Macaroni and Cheese

Nudeln/Pasta

Zutaten

400 g Macaroni

1-2 TL Salz

50 g Butter

2-3 EL Mehl

500 ml Milch

200 g Cheddar, gerieben

3-4 g Pecorino, gerieben

1-2 TL Cayennepfeffer

½ TL Muskat, frisch gerieben

1-2 TL Senf, scharf

100 g Semmelbrösel

1 EL Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

Zunächst einen grossen Topf mit Wasser bereitstellen, gut salzen und zum Kochen bringen. Danach die Nudeln hinzugeben und bissfest garen, dieser Vorgang dauert etwa 8-10 Minuten. Im Anschluss die Nudeln abgiessen und kalt abschrecken.

Währenddessen den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und 30 g Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl darüber streuen, verrühren und einmal kurz aufschäumen lassen. Die Milch eingiessen und mit dem Schneebesen verrühren.

Das Ganze einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig eindickt. Den Cheddar und Pecorino zugeben und in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, frisch geriebenem Muskat und Senf je nach Geschmack abschmecken.

Die Nudeln mit der Sauce gut vermengen und alles in eine, mit Butter eingefettete Auflaufform geben. Die Brösel mit der Petersilie vermengen und darüber streuen. Die übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen und im Ofen 30 Minuten goldbraun backen.

Da Cheddar Käse nicht in jedem Kaufhaus geführt wird, kann alternativ auch ein Gouda oder eine Mischung aus einem mittelalten Gouda und einem Emmentaler verwendet werden. Das typisch amerikanische Gericht eignet sich ideal zur Resteverwertung und ist zudem günstig.

Notizen

Dazu passt: Leichter gemischter Salat, gekühlter Weisswein oder ein halb-trockener Rotwein